Valoración de Servidumbres en Suelo Rural Suburbano (2018)
Teniendo en cuenta que las metodologías propuestas por estas empresas están enfocadas en la valoración de servidumbres en suelos de zonas urbanas y rurales, encontramos un vacío en lo que corresponde a la valoración de las servidumbres en zonas rurales suburbanas, por cuanto estos parámetros no han sido determinados y difieren en gran medida de los que corresponden a otro tipo de suelo dadas sus características y es por esa razón que nuestro trabajo está orientado a proponer una serie de parámetros o metodología que permita una adecuada valoración de servidumbres en predios afectados por servidumbres de infraestructura, ubicados en ZONAS RURALES SUBURBANAS. El desarrollo de obras que impliquen la intervención de inmuebles en cabeza de particulares hace necesaria para la administración como responsable de la prestación de servicios, la obtención de derechos inmobiliarios sólidos basados en una correcta identificación y haciendo uso de una metodología indemnizatoria adecuada, esto es, acorde con la realidad de las afectaciones transitorias y/o permanentes y que tenga en cuenta las características de las áreas de terreno objeto de la imposición del gravamen.