Análisis técnico, económico y ambiental de la implementación de la semilla moringa oleífera como descontaminante en balnearios de la Vega – Cundinamarca (2019)
Los estudios relacionados con el aprovechamiento de la flora, han logrado demostrar los beneficios económicos y sociales obtenidos tras la implementación de especies vegetales en la reducción de los impactos ambientales generados por diferentes actividades antrópicas. Una de las especies sobresalientes en este tipo de investigaciones es la Moringa oleífera, planta originaria de la India, cuyas propiedades se han desarrollado en la industria de los alimentos, los fármacos, la fabricación de fertilizantes y biocoagulantes para el tratamiento de aguas residuales. En este sentido, la presente investigación tiene como finalidad determinar la viabilidad técnico administrativa, ambiental y económica del efecto coagulante del extracto de la semilla de la planta Moringa oleífera con el fin de suministrar un instrumento que contribuya a la promoción del uso de alternativas ecológicas para el tratamiento efectivo de aguas residuales.