Contraste de las ventajas de la metalografía a color frente a la convencional en el análisis microscópico de los aceros AISI SAE 4140 y 1040 (2015)
En este trabajo se busca encontrar las falencias que presenta la identificación metalográfica por medio de escala de grises frente a la de color. Para esto se selecciona un material y se realizan tres tipos de tratamientos térmicos diferentes a seis probetas de la misma muestra, y se someten tres a un ataque químico convencional y tres a color y se verifican los resultados. Se espera que con la imagen a color se puedan distinguir con más claridad las fases además de algunos otros componentes invisibles en la imagen de escala de grises, con lo que se pueda comprender mejor el comportamiento de los materiales.