Diseño de un ambiente virtual de aprendizaje basado en el modelo Van Hiele para la comprensión de los fractales (2018)
El presente trabajo está enmarcado en la educación con tecnología, en la cual se busca presentar una alternativa digital para el aprendizaje del concepto de fractales, por medio de un recurso educativo digital como herramienta para uso de los docentes que ayude a potenciar las técnicas pedagógicas en el aula. Así que, se propone diseñar y construir un Ambiente Virtual de Aprendizaje (en adelante AVA) con el objetivo de aportar al aprendizaje significativo desde los niveles de Van Hiele para la comprensión de los fractales. Para ello, se presenta elementos teóricos sobre el modelo constructivista, la teoría del aprendizaje significativo de Ausubel, los diferentes tipos de diseño de AVA, los análisis epistemológicos del modelo Van Hiele y el definición sobre fractales, con el fin presentar la propuesta del diseño de un AVA que responda las preguntas generales del trabajo.