Rediseño de distribución en planta para líneas creativas publicaciones ltda. (2021)
Este proyecto de grado tiene como objetivo principal rediseñar la distribución en planta de Líneas creativas, Publicaciones LTDA, una empresa dedicada a la producción de artes gráficas. De esta manera se realiza un proceso metodológico que consta de tres fases consistentes en el reconocimiento de la planta y el proceso de producción la recopilación de información teórica para dar fruto al proyecto y finalmente el diseño de la propuesta mediante un plano final. Se realiza un estudio de tiempos, unidades producidas y una matriz de recorrido, se diseña una tabla de distancia rectilínea la cual logra indicar el orden óptimo de cada máquina en proceso y es así como el Layout se determina por la función de cada una de estas máquinas y una agrupación en el orden del proceso para evitar tiempos muertos y aumentar la producción; lo cual también influye de forma positiva en el ambiente laboral porque se logra disminuir el desorden en la planta lo que facilita su recorrido y disminuye el estrés laboral.