Apoyo administrativo a la oficina de asuntos locales del Instituto Distrital de Recreación y Deporte (2023)
El Instituto Distrital de Recreación y Deporte lleva encabezando todas las actividades concernientes con el manejo del Deporte, la Recreación, la Actividad Física, los Parques, Escenarios y Equipamientos deportivos por más de dos décadas en el Distrito Capital. Es así como en el 2018 se crea la Oficina de Asuntos Locales que funge como asesora de la dirección general en la formulación de políticas y planes a nivel local en cumplimiento con la misionalidad de la entidad, para ello entre sus actividades principales en el primer semestre del presente año fue llevar a cabo todo el proceso de elecciones de los consejos DRAFE apoyado por parte de los pasantes desde la socialización hasta la revisión y conformación de los consejos locales, ello simultáneamente con la asistencia a las instancias de participación, función principal por parte de la oficina para mantener y fortalecer la relación entre la entidad, los otros sectores distritales y la comunidad, realizadas en las localidades Puente Aranda y Ciudad Bolívar. Dichas acciones permitieron el acercamiento a los profesionales y la comunidad que ha intervenido y se ha beneficiado del sector en su territorio, posibilitando así la compilación y el análisis de la información documental que se ha registrado sobre las necesidades en el deporte de los habitantes de las localidades 16 y 19 del Distrito Capital.