Proyecto de acuerdo (presupuesto) (1895)
La imagen contiene una noticia sobre el proyecto de acuerdo del Consejo Municipal de Bogotá para el presupuesto de rentas y gastos del año 1896. Se estima recaudar alrededor de $137,301 en rentas, incluidos impuestos y contribuciones. Se asignan diferentes sueldos para funcionarios municipales, costos de arrendamientos de locales y gastos variados para asegurar el buen funcionamiento de la administración del Municipio. También se prevén fondos para beneficencia, hospitales y obras sociales. El total del presupuesto asciende a $137,304.90. Se detallan gastos para diferentes departamentos como leyes, impresión de publicaciones oficiales y arrendamiento de locales para inspecciones municipales. En general, se busca garantizar el buen funcionamiento de la administración y el bienestar de la comunidad en diversas áreas. Se presenta un presupuesto municipal detallando la asignación de fondos para diferentes actividades y servicios en la ciudad. Se destinan cantidades específicas para la celebración de fiestas religiosas, el alumbrado público, el aseo de espacios municipales y la adquisición de locales para inspecciones municipales. El presupuesto incluye también partidas para obras públicas, como la construcción y reparación de estructuras municipales, así como la adquisición de mobiliario y equipamiento necesario. Se detallan los gastos destinados a la educación primaria, con fondos provenientes de la renta de los terrenos desamortizados por el Gobierno Nacional. Se establecen procesos para la rendición de cuentas y la auditoría interna de los gastos municipales. Se indica que los diferentes departamentos municipales tendrán que presentar presupuestos detallados para su aprobación por el Consejo Municipal, y se establecen medidas para el control y la supervisión de esos gastos. Se menciona la importancia de la transparencia en la gestión de los fondos públicos, con la publicación periódica de los presupuestos y las operaciones financieras en el Registro Municipal. Se detallan los procedimientos para la liquidación de presupuestos, la presentación de balances financieros y la gestión de deudas pendientes. En resumen, el presupuesto municipal es una herramienta clave para la planificación y gestión de los recursos públicos, garantizando su uso eficiente y transparente en beneficio de la comunidad. Los procesos establecidos en este presupuesto buscan asegurar la rendición de cuentas y la buena administración de los fondos municipales. Proyecto de acuerdo del Consejo Municipal de Bogotá para el presupuesto de rentas y gastos del año 1896. Se estima recaudar alrededor de $137,301 en rentas, incluidos impuestos y contribuciones. Se asignan diferentes sueldos para funcionarios municipales, costos de arrendamientos de locales y gastos variados para asegurar el buen funcionamiento de la administración del Municipio. También se prevén fondos para beneficencia, hospitales y obras sociales. El total del presupuesto asciende a $137,304.90. Se detallan gastos para diferentes departamentos como leyes, impresión de publicaciones oficiales y arrendamiento de locales para inspecciones municipales. En general, se busca garantizar el buen funcionamiento de la administración y el bienestar de la comunidad en diversas áreas. Se presenta un presupuesto municipal detallando la asignación de fondos para diferentes actividades y servicios en la ciudad. Se destinan cantidades específicas para la celebración de fiestas religiosas, el alumbrado público, el aseo de espacios municipales y la adquisición de locales para inspecciones municipales. El presupuesto incluye también partidas para obras públicas, como la construcción y reparación de estructuras municipales, así como la adquisición de mobiliario y equipamiento necesario. Se detallan los gastos destinados a la educación primaria, con fondos provenientes de la renta de los terrenos desamortizados por el Gobierno Nacional. Se establecen procesos para la rendición de cuentas y la auditoría interna de los gastos municipales. Se indica que los diferentes departamentos municipales tendrán que presentar presupuestos detallados para su aprobación por el Consejo Municipal, y se establecen medidas para el control y la supervisión de esos gastos. Se menciona la importancia de la transparencia en la gestión de los fondos públicos, con la publicación periódica de los presupuestos y las operaciones financieras en el Registro Municipal. Se detallan los procedimientos para la liquidación de presupuestos, la presentación de balances financieros y la gestión de deudas pendientes. En resumen, el presupuesto municipal es una herramienta clave para la planificación y gestión de los recursos públicos, garantizando su uso eficiente y transparente en beneficio de la comunidad. Los procesos establecidos en este presupuesto buscan asegurar la rendición de cuentas y la buena administración de los fondos municipales. Noticia publicada en Registro Municipal 698 el 18 de octubre de 1895