Municipalidad de Bogotá se dirige al Congreso Nacional y alega que el Gobierno Nacional no estaba autorizado para desamortizar los bienes de los Municipios. (1864)
La imagen contiene una noticia acerca de los ciudadanos representantes. La Municipalidad de Bogotá, representada por su presidente Luis González Vásquez, ha dirigido una solicitud al Congreso Nacional. En ella, argumentan que la desamortización de los bienes municipales por parte del Gobierno Nacional es inconstitucional y perjudica gravemente la descentralización administrativa. Critican la depreciación de los billetes emitidos en compensación y la pérdida de ingresos esenciales para la educación y la atención sanitaria municipal. La petición busca la restitución de los bienes y una compensación justa para los municipios afectados. Noticia publicada en El Municipal. Noviembre 20 de 1864.