Propuesta de los requerimientos tecnológicos para la implementación de IPTV sobre una red convergente en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2007)
Desde los primeros pasos de la tecnología de imágenes en movimiento, se ha dado comienzo a una revolución que continua hoy en día. La introducción de la televisión en los años cincuenta dio una nueva perspectiva a las formas de producción, y ya sobre los años noventa, la adopción de la televisión por cable y la televisión satelital ocasionó un desplazamiento de redes de radiodifusión tradicionales, hacia redes de radiodifusión especializadas.