Análisis comparativo de las normas de ergonomía, los aspectos clínico-optométricos y oftálmicos en el trabajo con pantallas de video terminales (VDT) (2015)
Este trabajo se enfocó principalmente, en la revisión de las normas ergonómicas con respecto a los principios optométricos-clínicos y los aspectos fisiológicos del diseño de los lentes oftálmicos para el trabajo con pantallas de video terminal. Durante su desarrollo se pudo comprobar que las normas técnicas en ergonomía para el trabajo con pantallas de computador se han basado en los principios fisiológicos de las funciones visuales, así mismo los nuevos diseños de lentes multifocales como ayudas visuales para el desarrollo de esta labor, con una ubicación adecuada de la pantalla, cumplirían con su función terapéutica y evitan que aparezcan síntomas de fatiga visual.