Análisis econométrico de precios hedónicos impacto de las variables de las áreas homogéneas de tierra en el valor de los bienes inmuebles rurales en Tenjo (2024)
El estudio se enfocará en recoger información detallada sobre las variables de las Áreas Homogéneas de Tierra-AHT, como la calidad del suelo, la accesibilidad, la topografía y otros factores importantes para el mercado inmobiliario rural. Se analizarán estos datos utilizando técnicas econométricas para entender cómo afectan los precios de las propiedades en el Municipio de Tenjo, Cundinamarca. Se usará la técnica de precios hedónicos, que permite examinar detalles específicos sobre una propiedad y sus atributos, como su ubicación, tamaño y calidad del terreno. Al identificar patrones en estos datos, se podrá medir cómo cada característica contribuye al valor final de la propiedad. Este enfoque dará una comprensión precisa y cuantitativa de cuáles aspectos del suelo tienen mayor influencia en el valor de las propiedades. Aplicando este análisis, se podrán hacer evaluaciones más objetivas y basadas en datos sobre el mercado de bienes raíces rurales en Tenjo.