Talleres para promover el pensamiento creativo en los niños y las niñas a través de los lenguajes de expresión artística (2016)
Los lenguajes de expresión artística, se conjugan en espacios de encuentro, para que emerja el potencial creativo en los niños y las niñas. Este trabajo inicia con una breve definición de los conceptos que enmarcan este proyecto; educación artística, taller y pensamiento creativo. La segunda parte del trabajo, caracteriza la población con la que se trabajó, teniendo en cuenta la edad y el lugar que habitan. Por último, se presenta el diseño e implementación de una serie de talleres con la población escogida, teniendo en cuenta aspectos como; espacio de realización, tiempo de duración, literatura como puente, selección de materiales no convencionales. Para cada uno de los talleres se indican tres momentos; siendo el primero el encuentro, el segundo el desarrollo y el tercero el cierre.