¡No abandones la práctica artística! guía rápida para comprender la etapa literal (2024)
Esta investigación se realiza con el propósito de evidenciar el momento en que la “etapa literal” conduce al desinterés en la actividad artística de los niños y niñas de 6 a 11 años, Este declive en la expresión plástica, que va de la mano con otras crisis y vacíos en aspectos emotivos y afectivos en la infancia, fue constatado en nuestra práctica pedagógica. La elaboración con niños de un fanzine tiene como propósito desarrollar una herramienta pedagógica que busca formar a la comunidad educativa y al contexto familiar para enriquecer los espacios académicos/artísticos y desarrollar sus potencialidades al máximo mediante la sistematización de experiencias, hallazgos y premisas que emergen en el aula.