Geovisor de la distribución espacial de las especies nativas y silvestres colectadas por el banco de semillas del Jardín Botánico de Bogotá (2020)
El Jardín Botánico de Bogotá es una institución de carácter científico que promueve la investigación y conservación de especies vegetales nativas y silvestres de la región Capital y su periferia, con énfasis en los bosques altoandinos y páramos. Esta institución cuenta con un banco de semillas o de germoplasma que tiene como enfoque la conservación de la biodiversidad genética de especies priorizadas o de gran importancia a nivel ecológico y/o en peligro de extinción. Teniendo en cuenta esto el presente trabajo tiene como objetivo desarrollar el prototipo de un visor web geográfico que permita visualizar la información espacial de las poblaciones de especies colectadas por el banco de semillas del Jardín Botánico de Bogotá y determinar la distribución espacial de las mismas, así mismo busca optimizar el proceso de captura de la información de estas en campo, con el fin de poder emplear esta herramienta en el desarrollo de futuras investigaciones del banco de semillas. En este documento se encuentran la arquitectura y requerimientos empleados para el desarrollo del prototipo funcional del visor geográfico que permite la visualización de las especies priorizadas y colectadas para el enriquecimiento del banco de semillas.