Investigaciones sobre algunas antigüedades (1864)
La imagen presenta una noticia llama Investigaciones sobre algunas antigüedades, en esta se recolecta documentos y testimonios que hablan sobre los trasfondos relacionados a las personas quienes eran titulares de esos lugares y a los cambios que hasta la época tenían ciertos espacios de Bogotá para su entendimiento histórico , entre estos esta la Huerta de Jaime (Lugar de la familia de Juan Alonso Núñez de Jaime en lo que actualmente conocemos como La a Basílica del Voto Nacional y la Plaza de los Mártires), de la Mana de Zavaleta, del Chorro del Fiscal, del Chorro de Maria Teresa y la Calle de los Bejares (Una calle colonial basada en una familia de la época y lo que hoy conocemos como Calle 11 al Norte ). Publicado en El Mosaico, Bogotá No. 17 Mayo 7 - 1864 Pág 129 - 132.