Modelo para la reestructuración e implementación del programa para el uso racional y eficiente de energía (URE) en el Hospital el Tunal III nivel E.S.E. (2014)
El MODELO PARA LA REESTRUCTURACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DEL PROGRAMA PARA EL USO RACIONAL Y EFICIENTE DE ENERGÍA EN EL HOSPITAL EL TUNAL III NIVEL E.S.E consiste en la aplicación de una metodología, cuyo objetivo es disminuir el consumo de energía y fuentes no renovables, con el uso de diferentes estrategias que aquí se plantean. Se estudian elementos dentro de la entidad, tales como los consumos de energía y combustible generados, y además se comienza a estructurar una mecánica que facilite una disminución en los consumos de energía. Como elemento adicional, se busca que tanto el funcionario, como el usuario sean involucrados en este proceso de cambio dentro de la entidad. El primero, con un informe detallado que comunica las estrategias que se deben aplicar para lograr obtener unos buenos resultados, y el segundo, un folleto que concientice el papel tan importante en este proceso de ahorro de energía. Da una mirada genérica al tema de moda en las empresas del estado, y las privadas hoy en día: la preocupación en la conservación de los recursos no renovables, pero además de esto da una idea genérica de cómo aplicar este tipo de metodología en entidades que estén interesadas en este tema.