Propuesta de metodología para realización de app Android para manejo de recurso humano, basado en “Scrum & xp” (2022)
Por definición un proyecto consiste en un esfuerzo de colaboración con la finalidad de lograr la creación de un producto o servicio u otro resultado. Todos los proyectos se ven afectados de manera transversal por hitos como son las limitaciones de tiempo, costos, alcance, calidad, recursos capacidades de la organización que son los causales que dificultan los procesos de planificación, ejecución, administración y culminación exitosa de dicho proyecto. Basados en estas referencias podemos definir que la implementación exitosa de los resultados de un proyecto terminado le proporciona ventajas económicas a cada organización por este motivo es totalmente indispensable e importante que las compañías seleccionen e implementen un método adecuado para la gestión de proyectos. Scrum es uno de los métodos agiles más populares y usados en la actualidad ya que se destaca por tener una estructura adaptable, interactiva, rápida, flexible y eficaz y ha sido diseñada para ofrecer un valor considerable en forma rápida a lo largo del proyecto. Scrum tiene la facilidad de garantizar transparencia en la comunicación y crea un ambiente de responsabilidad colectiva y de progreso continuo con resultados tangibles. Scrum está estructurado de una forma que es compatible con el desarrollo de productos y servicios de todo tipo de industrias y en cualquier tipo de proyecto, independiente a su tamaño y complejidad.