Sociedad Filarmónica (1850)
La imagen contiene una noticia acerca de la Sociedad Filarmónica celebró un destacado concierto el 17, que duró cuatro horas sin perder su esmerada ejecución. Se resaltó la habilidad de la señorita Luisa Urdaneta en la cavatina de "Eruani" y en dúos como "Julieta y Romeo" e "Il finto Stanislao". Las señoritas Ibanez Emuja Ricaurte destacaron en un dúo de "Semirámide". La actuación del Sr. Enrique Patck fue elogiada, y la interpretación de la señorita Ricaurte en un solo de violín recibió aplausos y flores. Los señores Calcedo, Guarin, Boada y Quijano ejecutaron la Obertura de Mozart "Las bodas de Figaro" con cuatro guitarras, y el Sr. José de Jesús Buitrago brilló en un solo de violín con piano. La señorita Josefa Tanco impresionó con un dúo de Liszt y Pixis, acompañada por el destacado pianista Enrique Parcx. En general, el concierto fue uno de los más brillantes de la Sociedad Filarmónica, recibiendo elogios y aplausos. En el Colegio de la Concordia, los alumnos del Sr. Narciso González presentaron certámenes públicos en diversas materias, siendo destacado elogio al Sr. Gunealke por sus bien dirigidos conocimientos. Noticia publicada por el diario Neo-Granadino, No. 130, Noviembre 22-1850.