Cálculo de la huella de carbono de la sede Palacio de la Merced facultad de artes ASAB Universidad Distrital Francisco José de Caldas 2022-2023 (2024)
El cálculo de la huella de carbono de la sede Palacio de la Merced, Facultad de Artes ASAB, de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas es un proceso integral que busca cuantificar y evaluar el impacto ambiental de las actividades realizadas. A través de este análisis, se examinan detalladamente las emisiones de gases de efecto invernadero asociadas con el consumo de energía, la producción de residuos sólidos y la operación diaria de la institución. Este estudio no solo permite identificar las principales fuentes de emisiones de carbono, sino que también proporciona una visión clara de la magnitud del impacto ambiental generado por la sede Palacio de la Merced. Además de su importancia para la gestión ambiental interna, el cálculo de la huella de carbono también sirve como una herramienta educativa y de sensibilización dentro de la comunidad universitaria. Al involucrar a estudiantes, profesores y personal en este proceso, se fomenta una mayor conciencia sobre la interconexión entre nuestras acciones y el medio ambiente, así como el papel crucial que desempeñamos en la mitigación del cambio climático. En última instancia, el cálculo de la huella de carbono de la sede Palacio de la Merced no solo es un ejercicio de evaluación ambiental, sino también un compromiso con la sostenibilidad y la responsabilidad ambiental. Al tomar medidas concretas para reducir nuestras emisiones de carbono y promover prácticas más sostenibles, la universidad demuestra su liderazgo en la lucha contra el cambio climático y su compromiso con un futuro más verde y sostenible.