Recopilación de cantos litúrgicos católicos para celebraciones eucarísticas, de acuerdo con los tiempos del año litúrgico (2018)
Teniendo en cuenta la relación profunda que guardan la actividad musical con la práctica religiosa de la sociedad, es vital que los músicos ayudemos a fortalecer los canales de comunicación entre la iglesia y el arte musical. En esa dirección, el presente trabajo recoge un conjunto de cantos que aportan al repertorio que integran las celebraciones litúrgicas de la Iglesia Católica, organizados teniendo en cuenta el tiempo del año litúrgico y el orden en el que se deben interpretar dichos cantos. El documento está dirigido a músicos que deseen desempeñarse dentro del ministerio musical o que sencillamente quieran conocer cómo actúa la música dentro de una celebración eucarística siguiendo las normas y parámetros dictados por la Iglesia y las razones por las que se pueden o no incluir determinados cantos, según su texto y pertinencia.