Construcción funcional de Sadowsky (2022)
En este trabajo estudiaremos que las cintas rectangulares delgadas definidas como configuraciones que minimizan la energía del funcional de Sadowsky para tiras elásticas estrechas que son desarrollables, son propensas a construir formas esféricas en el sentido de que las soluciones sin fuerza se encuentran en una esfera. Esto tiene implicaciones para los objetos con forma de cinta. Tambien abordamos la relacion que tiene el funcional de Sadowsky con la curvatura principal