Aniversario de la Fundación de Bogotá (1875)
La imagen contiene una noticia acerca del aniversario de la fundación de Bogotá, se menciona que proviene de una obra inédita de geografía especial de Colombia escrita por Joaquín Esguerra, la descripción resalta la importancia de Bogotá como la ciudad capital de la Unión Colombiana y del Estado de Cundinamarca. Se destaca su pintoresca ubicación al pie de los cerros de Guadalupe y Monserrate. Además, Bogotá es la sede arzobispal y cuenta con una población de más de 60.000 habitantes. Noticia publicada en Diario de Cundinamarca, 6 Agosto 1875.