Nombramiento de celadores para el Barrio de las Nieves (1870)
La imagen contiene una exposición de la legalidad del acuerdo municipal que crea un cuerpo de celadores a partir del decreto que suspende dicho acuerdo por el señor Alcalde de la ciudad. El Prefecto del Departamento ha respaldado la suspensión y remitido el acuerdo suspendido para su revisión. Se destaca que la suspensión se basa en la falta de promulgación legal del acuerdo municipal, contraviniendo el Código político y municipal. Se argumenta que la suspensión es válida solo en casos contrarios a la Constitución o la ley, no por falta de promulgación. Además, se señala que las disposiciones del Código no se aplican directamente a los acuerdos municipales, ya que estos no son leyes. En este sentido, se destaca la diferencia entre leyes y acuerdos municipales, concluyendo que la suspensión del acuerdo de celadores carece de fundamentos legales debido a la falta de promulgación. Noticia publicada en Diario de Cundinamarca el 19 de Marzo de 1870.