Residuos peligrosos en imporpropuesta de un plan de gestión integral para el Manejo de tadores Exportadores Solmaq S.A.S. (2017)
El presente proyecto contiene un plan de manejo integral que permite la identificación, separación en la fuente, recolección, tratamiento y disposición final para los residuos peligrosos generados en la empresa Solmaq S.A.S . Estos residuos son: RAEE´s, Luminarias y Aceites usados. Inicialmente se realiza una recolección de la información primaria mediante entrevistas a las diferentes áreas, posterior una serie de inspecciones, junto con la identificación de impactos y aspectos ambientales, luego se plantea una política de gestión de RESPEL para la empresa, y se realizan las diferentes fichas técnicas de los residuos como el análisis para cada uno de los residuos de la adecuada separación en la fuente, sistema de almacenamiento, transporte y disposición final, seleccionando las empresas con las cuales se pueden realizar convenios para el transporte y disposición final y teniendo así mismo se tienen en cuenta los costos, finalmente se propone un plan de capacitación en el manejo de RESPEL para toda la organización junto con el plan de manejo integral para cada uno de los residuos.