Comportamiento del Comercio de Madera Proveniente del Bosque Natural en Colombia (2016)
Análisis del comportamiento espacial del comercio de madera proveniente de bosque natural en Colombia, por medio de un sistema de información geográfica que permite el control, vigilancia y monitoreo de la actividad de extracción de madera, dado que, a pesar de encontrarse dentro de un marco normativo que busca asegurar la conservación del bosque natural del país, tiende a convertirse en una actividad ilegal por realizarse sin tener en cuenta las restricciones y protocolos dados por las entidades competentes en cada municipio; muchos de los eventos de tala no son conocidos ni reportados, generando una degradación de los bosques y pérdida de la biodiversidad.