Evaluación del sistema de coordenadas de proyección local de la Ciudad De Medellín (2017)
Cuando se trata de coordenadas, distancias y áreas llevadas de un plano proyectado al terreno se debe tener cuidado, ya que, según el plano de proyección local que se use se pueden presentar diferentes distorsiones como son: lineal, de distancias y angulares; por lo que surge la necesidad de evaluar el sistema de proyección local actual de Medellín, que garantice, que los parámetros que se están utilizando actualmente contemplen las dimensiones actuales de la ciudad y las deformaciones. Para llevar a cabo la evaluación del plano local de Medellín se propone una metodología de recolección de información, secundaria que permita la determinación de los parámetros base, que sirvieron para la realización del sistema de proyección local de la ciudad de Medellín y como resultados se podrá apreciar la comparación entre distintos trabajos cartográficos realizados y de esta forma arrojar un concepto evaluativo.