Toma de construcción y levantamiento topográfico para la conservación de la información predial (2007)
Teniendo en cuenta que, el Departamento Administrativo de Catastro Distrital es quien suministra el inventario de los bienes inmuebles de toda la ciudad al Ministerio de Hacienda para generar el cobro del impuesto predial y que este gravamen afecta directamente la economía de los usuarios y del Distrito, es fundamental que esta información sea lo más real y actualizada posible, es por esto que la realización de la labor de Conservación afecta directamente al propietario o poseedor de un bien inmueble, quienes encuentran una respuesta más pronta a sus solicitudes. El objetivo de este trabajo es realizar visitas técnico administrativas a los predios para verificar los cambios físicos, jurídicos y económicos ocurridos en los mismos con posterioridad a la formación o actualización de la formación del catastro, a fin de actualizar los archivos gráfico y alfanumérico, a partir de los informes técnicos de las mismas contribuyendo activamente, a cumplir con el objetivo principal de DACD que es la Conservación de la información Catastral.