Actualización del nivel de información hídrica mediante el análisis del modelo digital de terreno y generación de cartografía escala 1:5000 para seis micro cuencas de la localidad de santa fe (2010)
El presente documento corresponde al proyecto de actualización, elaboración y estructuración de la información cartográfica a escala 1:5.000 especialmente el nivel hídrico de las principales micro cuencas pertenecientes a la Localidad de Santa Fe mediante el estudio del modelo digital de terreno para el área de influencia de las micro cuencas Roosevelt, Mochón del Diablo, Manzanares, Las lajas, San Bruno, y Padre de Jesús, en dicho proceso se realizó el análisis de mapas con la conceptualización de las divisorias de aguas, coberturas vegetales, asentamientos humanos, generando cartografía acorde a los parámetros del sistema de información geográfica (SIG) diseñado por la Secretaria Distrital de Ambiente. S.D.A., para dar cumplimiento a los estándares de calidad en la información geográfica es necesario manejar un solo sistema de referencia y único origen, para el presente caso se utilizó MAGNA SIRGAS origen Bogotá entregando un producto cartográfico que será base en el diseño y ejecución de obras para la recuperación de las fuentes hídricas en el borde urbano rural de la localidad, buscando siempre el mejoramiento continuo en cada una de sus actividades de intervención y generando el impacto social y ambiental positivo.