Programa 19 - Mocoa, Putumayo (2013)
El programa presenta una entrevista con Luis Parménides Guerrero, un reconocido gestor cultural y habitante de Mocoa desde su infancia. A través de su testimonio, se reconstruye la historia de la ciudad desde mediados del siglo XX, destacando los cambios sociales, culturales y políticos que ha experimentado. Llegada y adaptación: Se narra la llegada de Parménides Guerrero a Mocoa en su infancia y cómo se adaptó a la vida en esta pequeña ciudad. Desarrollo histórico: Se describen los principales hitos históricos de Mocoa, como la anexión al departamento de Nariño y su posterior separación. Identidad cultural: Se explora la identidad cultural de Mocoa, destacando la influencia de las comunidades indígenas y la importancia de preservar las tradiciones locales. Contribuciones personales: Se resalta la contribución de Parménides Guerrero al desarrollo cultural de Mocoa, como la creación del himno de la ciudad y la promoción de las tradiciones locales.