Diseño e implementación de un sistema de identificación que suministre datos a un sistema de información para el monitoreo de cada una de las plantas en cultivos de palma africana (2015)
Debido a la necesidad que se tiene dentro de los cultivos de palma de aceite africanas, de la identificación de las características y parámetros que la afectan constantemente. Se diseña e implementa un sistema prototipo integrado para una base de datos, un sistema de identificación mediante tecnología NFC y una plataforma web, que busca identificar las características relevantes de un cultivo de palma de aceite, implementando sobre un smartphone con rutinas de almacenamiento y de fácil manejo para el usuario. Este sistema no solo permite la caracterización de los cultivos de palma sino también el control de la labor de los empleados logrando así una administración, reconocimiento y gestión en el cultivo.