Sistema de dispensación para mejorar la eficiencia en la entrega de medicamentos (2024)
La dispensación de medicamentos en Colombia enfrenta desafíos significativos que afectan la disponibilidad y accesibilidad de los tratamientos para los pacientes. La falta de inventario en las farmacias genera pérdida de tiempo y preocupación para los usuarios, lo que puede resultar en retrasos en el inicio del tratamiento o interrupciones del mismo. Para abordar esta problemática, se propone el desarrollo de un sistema que permita mejorar la dispensación de medicamentos, ofreciendo la posibilidad de reservar medicamentos cuando no estén disponibles en las farmacias y proporcionando información en tiempo real sobre su ubicación. Este sistema se diseñará teniendo en cuenta la metodología SCRUM, que comprende etapas de planeación, análisis, diseño, implementación y pruebas. El objetivo es crear una interfaz amigable y atractiva para los usuarios, garantizando así una experiencia óptima y facilitando el acceso a los tratamientos necesarios.