Apoyo y soporte para la elaboración de avalúo de ascensores en conjuntos de propiedad horizontal (2023)
El elevador es un medio de transporté importante en la actualidad diseñado para el desplazamiento de objetos y personas este medio de transporté es utilizado en el transporté vertical . Los ascensores o elevadores están compuestos por las siguientes partes:  Gobernador de velocidad  Motor eléctrico  Rieles del elevador  Cabina  Puertas amortiguadores  Dispositivo de seguridad Adicional a lo anterior el ascensor o elevador se debe evaluar tres factores primordiales que son velocidad, capacidad y paradas que marcan notoriamente el tamaño y de por si el precio a determinar. El mantenimiento de ascensores o elevadores están sometidos a cumplir con la normatividad colombiana NTC 5926-1 Es así que para determinar el valor de un ascensor se debe tener en cuenta sus componentes las variables de velocidad, capacidad, paradas y por último el mantenimiento preventivo y correctivo teniendo en cuenta la norma técnica colombiana NTC 5926-1