Transcripción, análisis, adaptación y montaje de la obra "the dance of eternity" de la banda Dream Theater para clarinete y piano. (2021)
Este trabajo de grado se presenta en la modalidad de monografía. En él se describe detalladamente el proceso de transcripción, análisis, adaptación y montaje del tema de metal progresivo “The Dance Of Eternity” de la banda Dream Theater para clarinete y piano, mostrando las posibilidades de interacción de ambos instrumentos. Se han tenido en cuenta las relaciones formales, rítmicas, melódicas, instrumentales y técnicas empleadas en los instrumentos del formato original, así como los roles llevados a cabo por cada uno de ellos, con el fin de tener una visión integral del tema previa a su adaptación. Mediante este trabajo me propongo demostrar las posibilidades de despliegue técnico tanto del clarinete como del piano a través de su inclusión en géneros como el metal progresivo - no convencionales dentro de su repertorio - por medio de las exploración e investigación de las posibilidades sonoras, técnicas e interpretativas de los mismos.