Diseño e implementación de un laboratorio con características de acceso remoto orientado hacia el calentamiento de agua (2021)
El siguiente trabajo presenta el diseño de un laboratorio de termodinámica con características de acceso remoto para solucionar los problemas de acceso a prácticas de laboratorio de termodinámica, en especial por las condiciones causadas por la enseñanza sincrónica a distancia. El laboratorio consiste en controlar un proceso de calentamiento de agua mediante un sistema de control y adquisición de datos tipo Arduino. Este recolecta señales de temperatura y caudal del agua, mientras que se permite el control de un módulo relé y un motor paso a paso para la regulación de caudal. Todo se integra en una interfaz en LabVIEW que sirve como plataforma inicial para el control desde acceso remoto, la cual permite el control de la práctica y la visualización global de los componentes.