Diseño sonoro. Composición original para el cortometraje animado Elephants Dream (2019)
En el presente documento se realiza la descripción del proceso compositivo en el diseño sonoro para el cortometraje animado Elephants Dream. Nace de la curiosidad compositiva de recrear todo el espacio sonoro en función de una secuencia de imágenes determinada, en el caso puntual del trabajo, para un cortometraje animado. Se busca desde un principio develar el rol protagónico de la banda sonora y su estructura, en el desarrollo de la narrativa propuesta por el cortometraje. Se realiza un análisis de dos fragmentos de banda sonora ajenos al cortometraje, de los cuales se extrae información clave para la creación musical, de cómo dar continuidad al discurso musical dentro del cortometraje, sumado a factores de orquestación e instrumentación. Por último, se aplican los datos recogidos y se realiza la creación del diseño sonoro para el cortometraje en mención, para con ello demostrar la importancia de la banda sonora en una obra de arte audiovisual.