Militares y Paisanos (1899)
La imagen contiene una noticia acerca del estrenó á Militares y Paisanos, y más valía que no se hubiese estrenado. El mal éxito dependió de mil circunstancias que ya sería inútil corregir: música inadecuada, es demasiado seria para la obra; reparto poco acertado; el aprendizaje de los papeles.... crudo, etc. etc El público ya la desahució, y basta; también nosotros omitimos dar juicio, porque serpia superfluo. Noticia publicada en el Diario El Heraldo. Marzo 16-1899