Propuesta de conectividad de las ciclo rutas en un sector de la Localidad Rafael Uribe Uribe (2020)
En el desarrollo del trabajo de grado se analizará un diagnóstico de las ciclo rutas en un sector de la localidad Rafael Uribe Uribe. Donde se identificará no solo el sistema de las ciclo rutas sino además la seguridad de los bici usuarios; para lo cual se estudiarán 4 vías: Carrera 33 sur, Carrera 24 sur, Calle 44 sur y Avenida Boyacá, las cuales presentan un tráfico abundante de vehículos y bici usuarios. Los elementos más relevantes que conducen a realizar este estudio de conectividad de ciclo rutas es la alta tasa de accidentalidad que se presenta en la zona, siendo muy notable en la Carrera 33 sur y Calle 44 sur, y el estado de deterioro de la ciclo ruta en la Avenida Boyacá y Carrera 24 sur. Se realizará una correlación entre la cantidad de bici usuarios y las infraestructuras de ciclo rutas existentes en el sector. Además, se presentará una propuesta de conectividad como solución para mejorar la seguridad vial; para ello se analizarán los modelos de redes actuales y buscando la solución más asertiva y de bajo presupuesto.