RESTABLECIMIENTO DEL FUNCIONAMIENTO DEL AEROGENERADOR DE LA FACULTAD TECNOLÓGICA EN LA UNIVERSIDAD DISTRITAL (2023)
En el proyecto se realiza la restauración de un sistema generador de electricidad eólico adaptado a un rotor Savonius, para asistir una zona de iluminación en la Facultad Tecnológica. Se efectúan varios diagnósticos de los componentes para determinar los fallos presentes en las piezas deterioradas por condiciones climáticas y falta de mantenimiento preventivo por acciones no realizadas de forma anticipada, adicionalmente se realiza un inventario de las piezas presentes para establecer las partes que son cruciales e inciden en el correcto funcionamiento. Se establece prioridad a los fragmentos que presentan daños para realizar el cambio del mismo en este caso las láminas de soporte para los álabes. Se evalúan los elementos para reemplazarlos o restaurarlos con elementos estandarizados comercialmente para no limitar la operatividad y una apropiada ejecución.