Saberes y relatos de niños y niñas sobre su experiencia deportiva (2019)
El deporte en la infancia es considerado como un aspecto recreativo pues en una cultura donde se contempla el desarrollo del ser por medio de ámbitos escolares se opacan los beneficios que el deporte puede brindar en el desarrollo de la infancia, pues se debe hablar de un equilibrio entre mente y cuerpo para lograr un complemento que contribuya de manera positiva al desarrollo integral del niño o en oportunidades mas puntuales, el contemplar el deporte como una opción de vida, dotando de alternativas a la infancia que muchas veces no pueden acceder a una educación superior y que así mismo no se potencian los habilidades físicas de los niños. En esta investigación logramos recoger la voz de un grupo de niños que practican gimnasia permitiendo conocer como el deporte a influido en sus vidas, al igual de como se contemplan alternativas en el desarrollo del proyecto de vida, al igual que el reconocimiento de la influencia del deporte en sus vidas.