Labores ingenieriles de apoyo y atención de requerimientos técnicos en los Territorios Colectivos (2022)
En el contexto nacional los territorios colectivos son figuras legales a través de las cuales se les reconoce y otorga la titularidad de tierras a pueblos indígenas y comunidades negras, bajo la forma de Resguardos Indígenas y Tierras de Comunidades Negras (Mosquera et al., 2015), el presente proyecto gira en torno a apoyar diversos procesos referentes a los territorios colectivos desde una perspectiva técnica especializada, allí se hizo indispensable apoyarse en software GIS, leyes, guías e instrumentos referentes a la adopción, implementación y ejecución de medidas de calidad geográficas, lo que solidificó, estructuró y guío la realización del presente proyecto.