Auditoría tecnológica con fines de seguridad Informática (2004)
La teleinformática, es una de las áreas tecnológicas por medio de la cual se puede intercambiar grandes volúmenes de información entre diferentes áreas del planeta, la cual se encuentra soportada en las comunicaciones. Por ejemplo para tenner una economía global y una información casi inmediata, se debe procurar que todas las señales radioeléctricas en todo el espectro de frecuencias, viajen de una forma segura y confiable a través del medio, por el cual es transportada información sensible y de un grán riesgo para las compañias. Otro aspecto importante en la seguridad de la información, es el manejo de la msma al interior de la empresa, para tal fin existen modelos de seguridad informática que permite hacer controles en el ámbito físico y lógico, donde se encuentran contemplados aspectos de seguridad en equipos de redes y comunicaciones ( Switches y Routers), Servicio de Acceso Remoto (RAS), Firewalls, IDZ, DMZ, Servidores, Máquinas de Usuario, Plataformas Operativas, y Aplicativos especializados en el ámbito de negocios.