Proceso de orientación de propuestas investigativas del proyecto transversal “Formación política y cultura ciudadana” en el Colegio Técnico Benjamín Herrera en grado décimo de la jornada de la mañana (2018)
La formación en investigación a nivel educativo de media técnica no es un objetivo en las instituciones educativas de tipo oficial, las cuales han desarrollado énfasis de carácter técnico, lo cual relega la formación investigativa en el nivel de secundaria, por ello los proyectos transversales propuestos desde diferentes áreas, en este caso el área de ciencias sociales, permiten insertar a los estudiantes en el campo de la investigación, por lo cual en el presente informe se evidenciará resultados obtenidos, en el Colegio Técnico Benjamín Herrera IED ubicado en la carrera 51 A # 26-38 sur barrio Alcalá, en el proceso de orientación a proyectos de investigación de carácter cualitativo en grado décimo, en lo que respecta al eje transversal de derechos humanos, formación política y cultura ciudadana del área de ciencias sociales, dirigido por los Docentes Miguel Plazas y Jairo Salamanca.