Diseño de una Página Web en la Plataforma Joomla (2016)
La gran aceptación de la internet y la gran demanda de este servicio a presentado un nuevo precedente en nuestro modo de informarnos y con la integración de las redes sociales se hace más fácil la interacción con infinidad de personas, es por esto que las comunidades académicas se han visto obligadas a integrarse de forma progresiva a esta nueva era. En este proyecto de grado se ve reflejado la implementación de las TIC mediante el desarrollo de un sitio web para el Proyecto Curricular De Tecnología En Topografía De La Universidad Distrital Francisco José De Caldas, esto para facilitar una comunicación constante con la comunidad educativa, los estudiantes encontraran un espacio para informarse de nuevas noticias del proyecto. Se escogió Joomla Como administrador de contenidos dada la facilidad de manejo y por su alto nivel de aceptabilidad, las ventajas de utilizar el Gestor de Contenidos CMS Joomla! (Content Management System) para crear un sitio web profesional y llamativo. CMS Joomla permite crear desde la página Web más sencilla hasta crear la página WEB más compleja, Utilizando plantillas programadas y ampliándolas con muchas funcionalidades. Se trata de un sistema auto gestionable y totalmente actualizable en tiempo real con lo cual permite realizar los cambios necesarios a una página Web al instante y alimentarla de contenido 6 TectopoUD responde a la necesidad que tiene el proyecto de Tecnología en Topografía de mantener una comunicación constante con la comunidad académica, para esto dispone de distintas herramientas como un chat en línea con el gestor de chat Tawk To el cual funciona de manera gratuita de igual forma existe un formulario de contáctenos con la integración de archivos adjuntos esto para adelantar procesos de manera más rápida y dar una mejor atención a los estudiantes, docentes, aspirantes y demás personas que tengan la necesidad de realizar algún trámite con el proyecto curricular de tecnología en topografía. TectopoUD reúne información de interés para toda la comunidad académica del proyecto curricular de Tecnología en Topografía la cual esta recopilada en cada uno de los menús del sitio web.