Georreferenciaciòn de la red de Conducción del Municipio de Chaguani Cundinamarca (2015)
El presente proyecto se desarrolló en el municipio de Chaguani Cundinamarca, ubicado en la provincia del magdalena centro, se encuentra a 121km de Bogotá, cuenta con un sistema de acueducto ubicado 4km del casco urbano en las veredas, Llanadas, Montefrio y el Rincón, suministrando agua potable al casco urbano y veredas por donde pasa la red. El sistema cuenta con algunas deficiencias físicas en sus estructuras principales y secundarias debido a que las empresas y autoridades del municipio no poseen la información necesaria de cada uno de los elementos de la red; es por ello que surge la necesidad de realizar el proyecto, que comprende un desarrollo progresivo de diferentes etapas que inicia desde la recopilación de información de cada estructura y cada accesorio hasta el procesamiento de los datos obtenidos en campo, elaboración de mapas correlación y análisis de los resultados, con el fin de colocar a la disposición de las autoridades pertinentes, garantizado a la comunidad sus actividades cotidianas. Para la elaboración del proyecto y cumplimiento de los objetivos planteados se tuvo en cuenta como base el levantamiento topográfico, comenzando desde la georreferenciación hasta el levantamiento de cada una de las estructuras de la red utilizando GPS, el alcance del instrumento de medición alcanzo un error promedio de 20mm. De esta manera se puede concluir y dar como resultado la recolección de datos de cada uno de los componentes de la red al municipio, asegurando a la población un óptimo servicio, ya que se interpreta que en el futuro no satisfaga la funcionalidad calidad y suministro del agua.