"Policía" El Constitucional de Cundinamarca, Bogotá (30) Abril 15 - 1832 p. 117 - 118. Col. 1-3. B. N. C. - Prensa 1a. FICHA 1 (1832)
La imagen presenta la Convención Granadina reestructuró la administración policial, otorgando al Gobierno de la Provincia la responsabilidad de organizar la fuerza policial. El autor del texto aboga por una clara división de funciones dentro de la policía para optimizar su desempeño y evitar la inoperancia. Enfatiza las responsabilidades del Jefe de Policía, que incluyen el mantenimiento del orden público, la seguridad ciudadana y la persecución de delitos. Publicada (Abril 15 de 1832).