Ordenanza 33 - Reformatoria de la 9 de 23 de diciembre de 1856 (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de La Ordenanza 33 dictada por la Legislatura provincial de Bogotá en el que se establece un juez más para el despacho de los negocios civiles, bajo la denominación de Juzgado tercero, este tendrá el mismo personal y los mismos sueldos que tienen los jueces subalternos de los Juzgados existentes en el mismo circuito y los que comenzarán a ejercer sus funciones inmediatamente después de su nombramiento. Adicional se menciona la supresión del Tribunal de comercio y se indica que las causas pendientes serán delegadas al Juzgado tercero quien da origen a la presente Ordenanza. Noticia publicada en el Repertorio Bogotá, No.171, 18 de Octubre-1856