S.A.B (1822)
Esta imagen contiene una noticia acerca de el papel de la soberanía popular en la construcción del gobierno. Se argumenta que la soberanía reside en el pueblo y que este debe dictar las leyes supremas para establecer el nuevo gobierno. Se cuestiona cómo se puede delegar esta autoridad a comisionados sin el consentimiento expreso del pueblo. Se destaca la importancia de que los representantes actúen de acuerdo con las instrucciones del pueblo y no con arbitrariedad. Se evidencia que, se aboga por la participación directa del pueblo en la formulación de las reglas para el gobierno. Noticia publicada en el diario hoja suelta , No. 1, 1 de enero de 1822.