Propuesta metodológica para el establecimiento de patrones de generación de residuos sólidos de construcción y demolición por medio de los árboles de decisiones en minería de datos (2020)
El presente trabajo de grado titulado “propuesta metodológica para el establecimiento de patrones de generación de residuos sólidos de construcción y demolición (RCD) por medio de los árboles de decisiones en minería de datos” busca desarrollar una metodología que sirva de base para futuros estudios en la predicción de la generación de este tipo de residuos en la empresa Ingeniera ambiental y laboral (Ingenial A&L). Esta propuesta nace desde la gerencia administrativa y de proyectos con el fin de prever y evitar escenarios de colmatación de compartimientos, un problema que puede generar retraso en las operaciones de recepción o de aprovechamiento de los residuos. El alcance del proyecto se limita a la predicción de residuos sólidos que se almacenan en la Planta de Aprovechamiento Fija (PFA) de Ingenial