Apoyo a la Asociación de Ingenieros Agrícolas de Colombia (ASIAC) en la actualización de la guía ambiental para la construcción y operación de distritos de riego de pequeña escala en ladera (2016)
El presente documento, plasma el apoyo a la Asociación de Ingenieros Agrícolas de Colombia (ASIAC) en la actualización de la guía ambiental para la construcción y operación de distritos de riego de pequeña escala en ladera, teniendo en cuenta puntos de vista enmarcados desde el desarrollo sustentable y la administración ambiental, identificando la notoria necesidad de inclusión de dichos puntos de vista para el subsector de adecuación de tierras. El desarrollo sustentable y la producción agrícola sostenible hacen parte de componentes importantes e indispensables para el desarrollo del país. Con el paso del tiempo, se hace notoria la necesidad de implementar sistemas productivos eficientes al alcance de los productores agrícolas; teniendo en cuenta componentes como mano de obra, cronogramas, recursos, materias primas; los componentes mencionados anteriormente se abarcan en las etapas de diseño, construcción y funcionamiento de un distrito de riego de pequeña escala en zona de ladera.