Rehabilitación de Cubiertas (2018)
La empresa PROYECTOS ESTRUCTURALES Y CONSTRUCCION S.A.S. contrata al pasante Andrés Camilo Caceres Gomez con el propósito de hacer acompañamiento constante en la obra de rehabilitación de cubiertas del conjunto residencial Acuarela ubicado en la Localidad 4 (San Cristóbal). La empresa constructora le otorga el curso de SEGURIDAD Y TRABAJO SEGURO EN ALTURAS al pasante, ya que es un requisito del ingeniero Hernán Herrera, interventor de la obra. Una vez iniciada la obra, el pasante residente de obra cumple funciones tales como garantizar la seguridad de la cuadrilla de trabajadores verificando que siempre estén atados a la línea de vida y con todos los equipos de seguridad, puesto que al trabajar en grandes alturas el riesgo de accidentalidad es elevado, de igual forma contar con toda la documentación de cada trabajador, con el objetivo de estar siempre preparado a cualquier incidente en obra y responder de manera efectiva ante cualquier situación. De manera paralela, con base a las recomendaciones por parte de la interventoría del proyecto, el pasante mantiene una constante relación con la comunidad con intensión de recopilar información que pueda servir de ayuda para el control de la obra y cumplir con las actividades de oficina que consisten en la realización de planos record, manejo de la bitácora de obra, encuestas e informes del avance del proyecto.